О негорючих волокнах Kanaceron, Безопасность и комфорт! Канекарон - это огнеупорный, невоспламеняющийся материал, который никогда не загорится - даже при его использовании в сочетании с другими материалами. Кроме того, сколько бы вы его ни использовали, сколько ни стирали и чистили, оно никогда не потеряет своих огнестойких качеств!  Канекарон принесет умиротворение и уют. Нежность и мягкость, с одной стороны, и огнестойкость, с другой, делают волокна Канекарон идеальным материалом для изготовления тканей. Смело используйте их для создания атмосферы тепла и уюта! Они идеальны для оборудования и отделки внутреннего пространства и незаменимы и с точки зрения вопросов обеспечения безопасности и защиты окружающей среды!

Новости » О негорючих волокнах "Kanaceron"

О негорючих волокнах "Kanaceron"

Безопасность и комфорт!
Канекарон - это огнеупорный, невоспламеняющийся материал, который никогда не загорится - даже при его использовании в сочетании с другими материалами. Кроме того, сколько бы вы его ни использовали, сколько ни стирали и чистили, оно никогда не потеряет своих огнестойких качеств!

Канекарон принесет умиротворение и уют.
Нежность и мягкость, с одной стороны, и огнестойкость, с другой, делают волокна Канекарон идеальным материалом для изготовления тканей. Смело используйте их для создания атмосферы тепла и уюта! Они идеальны для оборудования и отделки внутреннего пространства и незаменимы и с точки зрения вопросов обеспечения безопасности и защиты окружающей среды!

Что такое Канекарон?
В связи с тем, что синтетические волокна уже давно нашли широкое применение в современной повседневной жизни, наиважнейшим вопросом в данном контексте является безопасность их использования. Волокна Канекарон предоставляют впечатляющую возможность получения практического, гибкого решения вопросов обеспечения безопасности. Свойства волокон Канекарон, которые можно сформулировать как "капленепроницаемость и плавкостойскость" (No melting, no dripping), и "самогашение" (при пожаре происходит их самопроизвольное обугливание, предотвращающее распространение пламени), в конечном счете защищают среду обитания потребителя. Действительно, предельный кислородный индекс (Limiting Oxygen Index) LOI, который напрямую определяет свойства самогашения данного волокна, изменяется в пределах LOI 28-38, что превосходит соответствующие показатели для традиционных натуральных и синтетических волокон. Более того, в отличие от других продуктов, мойка и чистка изделий из этого волокна нисколько не ухудшает их огнестойкости. Универсальность, возможность гибкого применения волокна Канекарон, позволяет вам использовать его в комбинации с воспламеняемыми волокнами в соответствующих пропорциях для создания надежных материалов, обеспечивающих практическому потребителю не только физическое удобство, но и душевное спокойствие.

Канекарон является самогасящимся материалом.
Когда убран источник возгорания, в результате обугливания и трансформации подверженных огню участков (и тем самым созданию барьера) материал Канекарон самостоятельно прекращает горение.

Если поджечь волокна Канекарон...
Здесь вы можете наглядно убедиться в продемонстрированных вам высочайших свойствах огнестойкости волокна Канекарон.

Волокно Канекарон При поджигании оно горит без образования пламени и не плавится.
Обычное полиэфирное волокно (кримплен) Этот материал легко плавится под воздействием температуры, и в расплавленном виде способствует широкому распространению огня на всей площади возгорания.

Пластичность (формуемость)
Для обычных волокон недостижима та уникальная легкость, с которой волокна Канекарон могут получать заданные форму и свойства, обеспечивающие высший уровень мягкости, конструктивности и сохранности цветовой гаммы. Формование волокон Канекарон, как и у пластиков, осуществляется под воздействием температуры, также при этом возможно создание их комбинации с другими синтетическими материалами типа полипропилена. По сравнению с волокнами типа "протекс" волокна Канекарон обладают более широким температурным диапазоном, в котором волокно начинает смягчаться и сжиматься. Как и другие волокна, Канекарон прядутся, их можно окрашивать, однако при этом волокна Канекарон выгодно отличают от прочих строго регулируемые условия и специальные технологические процессы. Такое повышенное внимание к деталям оказывает существенное позитивное оздействие на свойства пряжи, качество которой обычно страдает от слишком большого натяжения. Свойства формуемости волокна Канекарон легко позволяют конечным потребителям приспосабливать это волокно к своим конкретным потребностям.

Гарантии безопасности
Волокна Канекарон регулярно подвергаются испытаниям как со стороны производителя, так и со стороны конечного потребителя. Поэтому волокна Канекарон полностью соответствуют наиболее важным стандартам безопасности, принятым в Европе, Северной Америке и Азии. Материалы, изготовленные из волокон Канекарон, разрабатываются и внедряются в производство в полном соответствии с требованиями по огнестойкости и пожарной безопасности для каждой из стран, и это положение также распространяется на изготовленные с их применением отделочные материалы, материалы отделки салонов транспортных средств, защитную одежду, постельные принадлежности и аксессуары. Даже в рамках ЕС, где существуют как региональные, так и национальные организации по стандартам, волокна Канекарон после тщательных испытаний получили подтверждения их соответствия любым установленным стандартам, несмотря на имеющиеся у них отдельные различия. Широчайший ассортимент волокон Канекарон позволяет обеспечивать безопасность их использования без ущемления потребностей конечного потребителя, для которого важнейшими являются практическая пригодность и выгодное соотношение цена-качество. Все это полностью обеспечивают волокна Канекарон.

Как работает Канекарон?
Корпорация "Канека" (Япония, г. Осака) искренне гордится тем, что именно она является производителем Канекарона. Это зарегистрированная торговая марка лучшего в мире модакрилового волокна.

Что такое модакриловое волокно?
Модакриловым волокном обычно называют акриловое волокно, содержащее от 35 до 85 процентов акрилонитрила. Это гибкое, легко окрашиваемое и огнеупорное волокно.

Как его можно использовать для изготовления смешанных материалов, на ощупь создающих ощущение натуральных материалов?
Гибкость и блеск акриловых волокон и волокон акрилового типа могут быть произвольным образом видоизменены с полным сохранении их износостойкости. Кроме того, они потрясающе прочны! В некоторых случаях смешанные материалы бывают жесткими, неэластичными, вызывают раздражение у потребителя. Но стоит добавить к ним пластичные волокна Канекарона, как они сразу же становятся потрясающе мягкими и пушистыми! Они также легко окрашиваются, но при этом сохраняют замечательное свойство прозрачности.

Волокно Канекарон гасит само себя после удаления из зоны воспламенения. Почему это происходит? Чтобы волокно Канекарон горело, у него должен быть доступ к кислороду, причем объем доступного кислорода в воздухе должен превышать его объем в волокне. Другими словами, при отсутствии источника огня волокно никогда не будет гореть само по себе. Более того, при его комбинировании с высоко-горючими волокнами, такими, например, как хлопок, волокно Канекарон надежно сохраняет свои огнестойкие свойства непосредственно в момент возгорания. Это свойство огнестойкости эффективно взаимодействует со свойствами воспламеняемости натурального волокна и приводит к замедлению скорости горения, изолируя, таким образом, доступ кислорода внутрь волокна и тем самым останавливая процесс горения.

В чем заключается уникальное свойство волокна, предотвращающее кожу от ожогов?
При нагревании большинство синтетических материалов плавится. Они тут же превращаются в жидкость, которая начинает капать и при попадании на кожу вызывает сильные ожоги. При горении волокно Канекарон не плавится, а обугливается и слегка сжимается (уменьшается в размере). Таким образом, полностью ликвидируется возможность получения ожоговой травмы.

http://www.flammstop.ru/

Адрес этой статьи: www.expohotel.ru/art218/


© 2002-2021 ExpoHolding