Пеший туризм это увлекательно, но может быть опасно  

Статьи » Пеший туризм это увлекательно, но может быть опасно

Пеший туризм это увлекательно, но может быть опасно

Не все любят отдыхать «цивилизованно», некоторых людей привлекает «дикий» отдых. Причем не в том смысле, что человек приехал на курорт и на месте начал искать себе жилье. Есть категория людей, которые любят путешествовать пешком. Они проходят многие километры, чтобы увидеть какие-то интересующие их города и достопримечательности. Они спят в палатках, когда хотят отдохнуть, а затем вновь отправляются в путь. Передвигаются такие туристы часто по лесным чащобам и обочинам дорог. И им нравится такой скитальческий отдых, ведь он дает им полное ощущение свободы. И единственное, что может доставлять им дискомфорт, это большое количество различных насекомых, которые в изобилии водятся в лесах и траве.

Поэтому, чтобы путешествие не было омрачено сыпью и волдырями от их укусов, то надо с собой в поход взять брелок от комаров (большой выбор таких устройств представлен в онлайн-магазинах).


В пешем туризме есть своя романтика. Людям не нужно следовать какому-то графику, спешить, бояться, что они опоздают на автобус или маршрутное такси. Конечно, в порядке исключения они могут часть пути проделать на транспорте. Но, вероятнее всего, это будут попутки и грузовики, водители которых согласятся подбросить путешественников до какого-то места.


Стоит отметить, что таким видом туризма увлекаются в основном молодые люди, которых не пугают большие расстояния, и у которых нет особых проблем со здоровьем. Они могут себе позволить отправиться в путь без боязни, что у них в дороге обострится какая-то болезнь и им понадобится срочная помощь врачей, которых поблизости не окажется.


Но хоть пеший туризм и является довольно привлекательным, он все же таит в себе опасность. Ведь во время таких путешествий туристы могут подвергнуться нападению преступников или бродячих животных. Поэтому незнакомых людей в безлюдных местах путникам все же следует остерегаться и обходить их стороной, а от бродячих псов стоит купить отпугиватель собак. Он не допустит приближения животных на близкое расстояние.


Если же туристов не пугают опасности, то им надо все равно постараться максимально защитить себя во время похода. Ночевать им стоит в официальных кемпингах, а не в одиночестве в лесу, всегда иметь с собой средство связи для оповещения родственников о своих передвижениях. А если же они все решат воспользоваться попуткой, то ее номер и описание водителя надо также сообщить своим близким, так как неизвестно, кем может оказаться человек, вызвавшийся оказать услугу туристам, – порядочным человеком или злоумышленником.

для печати


Наиболее читаемые статьи:

© 2002-2018 ExpoHolding