Черногорский город Цетине - первая столице страны  

Статьи » Черногорский город Цетине - первая столице страны

Черногорский город Цетине - первая столице страны

Черногорский город Цетине считается одним из самых посещаемых на территории страны. Именно Цетине долгое время был столицей Черногории и именно здесь находится дворец короля Николы. В этом же городе находится Цетинский монастырь, место, где жила вся церковная верхушка, управляющая церквями по всей Черногории. Многие туры в Черногорию включают посещение многих городов, включая Цетине.

Город Цетине находится у подножья горы Ловчен и имеет богатую историю и множество живописных мест. Многие туристы чувствуют себя здесь как в Альпах: из города в летнее время можно наблюдать красивейшие зеленые долины, окруженные пиками гор, а зимой – снежные склоны. Сейчас Черногория туры в которую покупаются в основном на летние отпуска, планирует создание условий для горнолыжного отдыха.


Цетине был основан в 1482 году южными славянами, которые отступали на север от наступающего войска турков. В 1499 году город пал под натиском противника, однако его нежелания прилагать много усилий для его обороны не дал долгое время им управлять – враг был выбит. Важным фактором в борьбе с турками стало расположение церковной власти именно в городе Цетине. Этот фактор стал объединяющим в борьбе против турков-мусульман.


Спустя многие годы город Цетине перешел под власть Австро-Венгрии, что дало возможность увеличить территории – территория побережья от Бара до Улциня тала принадлежать Черногории. Важным с исторической точки зрения для страны стал год 1916й, когда все черногорские земли вошли в состав Югославии.


В Цетине расположен Национальный Музей Черногории, который состоит из пяти зданий, расположенных на территории города и имеющих собственную тематизацию. Одним из самых знаменитых зданий считается так называемая «Бильярда». Такое название здание получило в честь бильярдного стола, который был доставлен сюда из Котора с невероятными усилиями и тратами для тогдашнего правителя Цетине Петара Петровича Второго.


К зданию дома «Бильярда» пристроен большой стеклянный павильон, в котором находится модель рельефа Черногории в масштабе. Она была построена австрийскими военными в 1917 году и по ней можно с легкостью определить насколько много гор в Черногории.


Неподалеку от «Бильярды» находится Монастырь Цетине. Как известно он был основан и принцем Данило в 1701 году. Монастырь представлял собой не только храм, а и крепостное укрепление и даже оружейный магазин. На территории Цетинского монастыря имеется часовня, в которой покоятся все правители Цетине.


По материалам сайта www.it-tours.com

для печати


Наиболее читаемые статьи:

© 2002-2018 ExpoHolding