Румыния: в гости к Дракуле  

Статьи » Румыния: в гости к Дракуле

Румыния: в гости к Дракуле

Румынию не зря называют одной из самых загадочных европейских стран. Именно здесь находятся замки вампиров, прославивших румынские земли на весь мир, а еще деревушки, куда до сих пор не заглядывал 21 век. Кроме того, на территории страны расположено треть минеральных и термальных источников всего континента, хотя об их чудодейственной силе знают пока немногие. Волшебная Румыния относительно недавно начала активно привлекать туристов из разных концов света.

Если вы сделали выбор в пользу Румынии, узнавать эту неповторимую страну стоит с Бухареста. Некоторые предпочитают туры на автомобиле, совершая долгую, но безумно увлекательную поездку. Прикупите хорошую карту, путеводитель, карманный алкотестер и не забудьте про видеокамеру и фотоаппарат – картинки вас ждут действительно потрясающие!


Добравшись до Бухареста, обязательно посетите Дворец Парламента, который был возведен по приказу Николае Чашеску в 80-х. В то время было снесено множество исторических зданий, церквей, монастырей. И все лишь для того, чтобы построить на их месте этот гигантский по своим габаритам дворец, который попал в Книгу рекордов Гиннеса, заняв второе место по величине среди административных зданий мира. В нем восемь подземных уровней, а уж залов и вовсе не сосчитать.


Исторические кварталы, которые уцелели, начинаются от главного городского проспекта – Calea Victorie. Поворачивайте в любой из приглянувшихся переулков и смело открывайте двери антикварных магазинчиков, фотографируйтесь на фоне вековых домов, а после загляните в Manuc’s Inn – гостиницу-ресторан, антураж которой буквально вырывает посетителей из современности. В ресторане готовят вкуснейшие национальные блюда: можно отведать котлеты с мамалыгой, пропустить кружку пива или бокал вина.


В Румынии круглогодично открыты бальнеологические курорты. Чистейший карпатский воздух в сочетании с минеральной водой способны творить чудеса! Если вы хотите оздоровиться всерьез и надолго, выбирайте курорт Слэник-Молдове., который насчитывает 20 источников. Вода в некоторых из них не имеет аналогов в мире – она абсолютно уникальна. В Сленик-Молдове лечат заболевания дыхательных путей, органов пищеварения, бронхиты и астму.


Приехать в Румынию можно в любой период года, и всегда эта страна будет удивлять. Если зимой выбраться на родину Дракулы не получится, запланируйте отдых в летние месяцы. Ширина побережья Черного моря в отдельных местах достигает 500 метров! Не сомневайтесь, открывая для себя Румынию, вы точно не разочаруетесь.

для печати


Наиболее читаемые статьи:

© 2002-2018 ExpoHolding